quarta-feira, 30 de julho de 2014

Espuma de morangos com cacau cru e nozes

Há dias mais difíceis e em que sentimos vontade dum docinho. 

Quando me dão estas vontades - para além do típico quadrado de chocolate com mais de 70% de cacau, tento fazer um lanche ou merenda diferente do que é usual, de forma a satisfazer a gula, mas mantendo a alimentação saudável.

Já vos mostrei as trufas de frutos secos (tenho sempre no congelador à mão de semear), a maçã assada com canela, iogurte e frutos secos, os parfaits de fruta e iogurte ou quark e até mesmo a gelatina com iogurte ou quark. Tudo serve para satisfazer a vontade de doces :) 

Hoje tinha abastecido o stock de morangos congelados e como tinha visto no Facebook esta semana a espuma de morangos, lembrei-me de a fazer.

A receita é para a bimby, mas creio que adaptada também funciona ;) Por isso, vamos a ela:


Ingredientes:
  • 200g de morangos congelados;
  • 1 fio de geleia de agave ou mel;
  • 100ml de claras pasteurizadas ou 2 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • Cacau cru e frutos secos partidos, a gosto.

Preparação - versão bimby:

Colocar os morangos e um fio de agave e pulverizar 30s/vel.5. 

Com uma espátula descer os resíduos. 

Colocar a borboleta sem retirar o preparado anterior, juntar as claras e o sumo de limão e programar 3m/vel.3 ou até estar em merengue.


Preparação - versão tradicional não testada:

Reduzir os morangos a puré com um processador de alimentos (vulgo 1-2-3). 

Juntar o agave e envolver. 

À parte bater as claras em castelo com o sumo de limão e incorporar o puré de morangos, até estar uniforme.

Depois é só distribuir por duas taças, polvilhar com cacau cru, frutos secos partidos e degustar :)

Espuma de morangos com cacau cru e nozes <3
Mais fácil, não há! :)

12 comentários:

  1. deve ficar exelenteee :D, acho que vou experimentar mas com banana xD

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    1. Nham, banana e canela ou manteiga de amêndoa deve ficar ma-ra-vi-lho-so! :D

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  2. Óptimo aspecto, como de costume!

    Onde compras o cacau cru? Só encontro no celeiro, conheces mais algum sítio que venda?

    www.dietaparatotos.wordpress.com

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  3. Eu fiz uma espuma, mas como não consumi logo as claras baixaram e ficou líquido, algum truque para evitar isto?

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    1. Que eu conheça, não. As claras batidas em castelo se não forem consumidas logo acabam por deslaçar.

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  4. Quem me dera ter visto esta receita quando os morangos andaram em massa aqui por casa. no entanto vou guardar esta receita para não falhar na próxima vez que os morangueiros do jardim decidam dar alguns morangos :p

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  5. Há problema em usar cacau magro em pó normal (tipo continente)? Só porque cá na zona onde moro não arranjo em lado nenhum..

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  6. Será que fica bom, congelar e transformar num gelado?

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