segunda-feira, 7 de julho de 2014

Wrap de polvilho doce e Pizza de polvilho doce e linhaça

Como sabem, sou fã dos crepes de polvilho doce, cuja receita base encontram aqui, a qual me tem permitido fazer diversas receitas diferentes, bastando para tanto, fazer alguns ajustes à mesma.

Foi o caso dos wraps de polvilho doce e, mais recentemente, da pizza de polvilho doce e linhaça.

Ambas as receitas são dificílimas... como sempre! :p

Ainda não tinha publicado a receita do wrap no blogue, pelo que aproveito a oportunidade para o efeito.

Wrap de polvilho doce

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa bem cheia de polvilho doce;
  • 75g de claras de ovo pasteurizadas ou 1 ovo;
  • sal e óregãos (ou outra especiaria ao vosso gosto).
Preparação:

Misturar todos os ingredientes até estar uma mistura homogénea e colocar numa frigideira anti-aderente grande - para que o wrap fique fininho, em lume baixo, até estar cozinhado, de ambos os lados.

Depois é só rechear a gosto. Já usei atum, cenoura, quark e coentros, bem como sobras de frango estufado, mas usem o que mais gostarem!
Wrap de polvilho doce com atum, cenoura, quark e coentros
Wrap de polvilho doce com frango estufado
Pizza de polvilho doce e linhaça

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de linhaça moída;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal e alecrim (ou outra especiaria ao vosso gosto).
Preparação:

Misturar todos os ingredientes até estar uma mistura homogénea e colocar numa frigideira anti-aderente pequena, em lume baixo, até estar cozinhada e bem estaladiça. 

Vão ter de virar a pizza várias vezes até estar no ponto ;)
Tal como os wraps, o recheio é ao vosso gosto. Eu confesso que, para mim, as melhores são sempre as de atum, por isso é o recheio que mais uso. É só fazer um molho caseiro (eu gosto de usar o tomate triturado com especiarias do jumbo - é fantástico), colocar os vossos ingredientes favoritos, levar ao forno até gratinar e degustar :)

A base fica mesmo excelente... estaladiça e muito saborosa, mas eu sou suspeita que adoro a junção do sabor da linhaça com o alecrim.
Pizza de polvilho doce com linhaça, atum, cebola, pimento vermelho e mozzarela magra
As receitas só servem uma pessoa, por isso terão de adaptar as quantidades para fazer mais ;)

No caso, em concreto, da pizza, aconselho a que dobrem as medidas das farinhas e acrescentem mais uma clara, por cada dose.

Experimentem e digam de vossa justiça ;)

17 comentários:

  1. Bons dias! No sábado eu a Salu comemos uma espécia de wrap mas com folhas de arroz. Não conhecias mas gostámos. Há no jumbo
    http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=919872

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    1. Bom dia!!! :) Olha que fixe! Não conhecia! Tenho de ir comprar. Obrigada :)

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  2. Olá :)
    Ainda ontem andei em busca do polvilho doce mas só encontrei azedo, não é a mesma coisa pois não?
    Também tinha andado a pensar em adaptar uma das receitas de panquecas a um wrap, e eis que trazes a solução! E apetitosa como sempre!
    É só ter o polvilho e vou de certeza experimentar :)

    www.dietaparatotos.wordpress.com

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    1. Mariana, é quase a mesma coisa :p Ambas são fécula de mandioca mas de partes diferentes ;)

      No entanto, o polvilho azedo até é capaz de ser mais adequado a essas receitas - é usado para fazer o famoso pão de queijo ;)

      No entanto, nunca experimentei esse!

      Beijoca

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  3. fiquei completamente babada para as fotos! mesmo mesmo! :o

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  4. o wrap de povilho doce pode ser comido ao pequeno almoço ou lanche? Com o que se pode comer? :)
    Tem muitas kcal/HC?

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    1. No início do post encontra um link para a receitas dos crepes que costumo fazer para o pequeno-almoço com esta farinha e várias sugestões de recheios.

      O wrap não tem muitos hidratos, só tem uma colher de sopa de farinha, o resto é proteína ;) Quanto às calorias, nunca as contei!

      Pode comer nas refeições que pretender!

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  5. Tornei-me uma graaande fã de crepes de polvilho desde que fiz pela primeira vez, a sério, agradeço-te imenso, os meus lanches nunca seriam tão bons se nunca tivesses posto a receita :P (Vá, os senhores que fornecem laranjas ao continente também podem ter alguma influência ;)).
    Adoooro a textura dos crepes quando arrefecem, mas confesso que os como sempre para lanches, só muito raramente para jantares (é um desperdício não comer o crepe com queijo fresco! haha). Mas a ideia da pizza é engraçada :)

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    1. ahahah eu também sou fã desta farinha! Dá um toque a qualquer receita ;)

      A pizza fica mesmooooo muito boa ;)

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  6. Tentei fazer a Pizza mas a coisa não correu bem. Troquei apenas o fermento por bicarbonato de sódio... talvez tenha sido isso?

    Para as quantidades de 2 CS de Polvinho deu uma mini mini pizza que mal chegava para preencher o fundo da frigideira :p Ou com o fermento era suposto crescer o dobro?

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    1. Não faço a mínima ideia, só tentei desta forma!

      Dá uma pizza pequenina! O suficiente para uma pessoa (pelo menos, para mim :p) Mas podes aumentar as quantidades, a gosto, mantendo as proporções!

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  7. Ando curiosa para experimentar esta receita tenho que comprar polvilho:) dizme u quark é um queijo certo qual usas tu querida?
    beijoca

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    1. O quark é queijo fresco batido. Uso o do lidl da marca linessa. São 500g a € 0,99 ;)

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  8. Experimentei hoje ao almoço o wrap (com atum)... hmmm tão bom tão bom ^.^
    obrigada pelas receitas! de todas as que preciso de treinar são as panquecas, ainda não consegui que ficassem mesmo mesmo boas e bonitas como as suas.

    beijinhos,
    Joana

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  9. Estou curiosa com o recheio da pizza. O que colocaste?

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  10. Olá, é agradável o sabor? E posso substituir o ovo totalmente pelo "ovo" de linhaça? grata :)

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