quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Broas castelares saudáveis

Nesta época natalícia não podia deixar de partilhar esta receita convosco... saudável e tão doce, o que a torna perfeita para a ceia de Natal!

Às vezes não precisamos de inventar muito, basta substituir alguns ingredientes às receitas originais e faz-se magia... :)

Ingredientes: 

  • 250g de batata-doce assada;
  • 60g de tâmaras sem caroço, demolhadas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 40g de amêndoas raladas;
  • ¼ de chávena de mel ou geleia de arroz ou de agave;
  • 125g de farinha de arroz ou de aveia ou outra;
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce;
  • 1 gema.

 Rende cerca de 24 broas médias.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180.º

Lavar muito bem as batatas, cortá-las no sentido do comprimento, colocá-las num tabuleiro previamente forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, com a parte cortada virada para cima e levar ao forno até estarem assadas (quando estiverem a caramelizar, estão no ponto certo).

Triturar a amêndoa.

Colocar num processador de alimentos, a batata, as tâmaras, o óleo de coco e pulsar até estar reduzido a puré.

Adicionar a amêndoa previamente ralada, o mel e a farinha previamente misturada com a canela e a erva-doce.

Amassar tudo muito bem e fazer cilindros, achatando-os para lhes dar o formato de broas.

Colocar as broas num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e pincelar a superfície com a gema desfeita. 

Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

À saída do forno
Prontas a comer :)
Esta é a minha prenda de Natal antecipada! Espero que contribua para tornar o vosso Natal mais doce e ainda assim, saudável <3

8 comentários:

  1. a única coisa que não tenho é óleo de coco, será k dá com azeite ou óleo normal?

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    1. O sabor é capaz de ficar ligeiramente diferente, mas creio que resulta bem na mesma ;)

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  2. Parecem MESMO boas :D Tenho andado tentada com este tipo de broas, vou ter de fazer :)

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  3. Boa tarde Saudável como um Pêro.
    Antes de tudo desejar um ano bom, cheio de coisas saborosas.

    Serve este comentário para agradecer esta receita MA-RA-VI-LHO-SA. Fiz no Natal e adorei...E a julgar pela taça vazia não fui só eu que gostei.
    Experimentei também com raspas de laranja e com coco ralado.
    Numa palavra: Mnhammmmmm!!!

    Obrigada

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    1. Tãoooo bom, Marta! Obrigada pelo feedback! Ainda bem que contribui para um Natal mais docinho!

      Beijinho

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  4. A minha irmã está com cancro e não pode ingerir qualquer tipo de açúcar refinado, vou tentar a receita sem o mel/xarope de agave e ver como sai.
    Depois dou o feedback (a broa castelar é o "doce de natal" preferido dela) 😊

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  5. A minha irmã está com cancro e não pode ingerir qualquer tipo de açúcar refinado, vou tentar a receita sem o mel/xarope de agave e ver como sai.
    Depois dou o feedback (a broa castelar é o "doce de natal" preferido dela) 😊

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